|  인형교실  Doll Class  |  정양희 프로필  Profile |  작품 갤러리  Gallery  |  공지사항  Notice  |  링크  Link           + 페이스북     + 판도라돌  
인형교실  Doll Class

- 교실안내

- 수강신청 (Q&A)

- 수강생작품

교실전 4

교실전 3

교실전 2

교실전 1

* 판도라 싸이 클럽

- 교실안내
정양희 조회 : 11,219  

> 교실 소개 

판도라 박스 인형 교실은 인형작가 정양희 선생님이 운영하는 인형교실입니다.
   2004년에 시작되어 구체관절 인형을 비롯하여 다양한 창작 인형 작업을 하고 있습니다.
   판도라 박스 출신 작가들은 다양한 기획 전시를 통해 꾸준한 작품 활동을 하고 있으며,
   창작 인형뿐 아니라 여러 인형 분야에서 활발한 활동을 하고 있습니다.

> 교실 연혁

2004.02    
정양희 인형교실 [판도라 박스] 개설

2005.11     제1회 교실전 [Persona] - 다빈치 갤러리

2006.09     [제 1회 한국창작구체관절인형 협회전] - 창 gallery

2007.06     판도라박스 기획전 [소곤소곤 작은 인형전] - 성보 갤러리

2007.08     판도라박스 기획전 [세계 명화 인형전] -  인사아트센터

2007.11     제2회 교실전 [PersonaⅡ] - 톰보이 사옥 T-space

2008.05     한국 창작구체관절인형협회 초대전[sad fantasy] - 상상마당

2008.12     [2008 서울인형전시회] 판도라박스 초대전 - COEX 태평양홀

2009.01     [2009 인형대축제] 한국창작구체관절인형협회 초대전 - 창원 성산아트홀

2009.12     [2009 서울인형전시회] 제3회 교실전 [PersonaⅡI] - COEX HALL A

2010.08     판도라박스 기획전 [착해지기 싫거든? "삐노키오 삐노키오"] - 인사동 부남미술관

2010.12     [2010 서울인형전시회] - COEX HALL A

> 교실 전경 

수업중~

가끔 파티도 한다지요~ ^^

> 판도라 싸이 클럽

http://pandoralab.cyworld.com

회원(신입~연구생)간의 편안한 교류의 장을 마련했습니다.
       인형 뿐만 아니라 다양한 분야의 정보를 얻으실 수 있습니다. 
       판도라박스 인형교실의 전달사항은 기본적으로 클럽에 공지합니다.

가입조건 - 판도라 인형교실을 1개월 이상 수강한 분